Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 95|回復: 0

自学中医50多年 厦门翔安一退休教师带全家义诊推拿

[複製鏈接]

1147

主題

1147

帖子

3473

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
3473
發表於 2019-12-16 12:09:01 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
▲吴金江(中)在给患者按摩

台海网5月18日讯 (海峡导报记者 朱黄 文/图)大学西席吴金江退休后,带家人学按摩,当义工四周为人义诊,只如果厦门低霈方,保户,他都免费医治。百家樂,

在本身身上扎针 发麻发胀他就欢快

吴金江本年80岁,翔安人,从小进修优秀。1963年,考上厦大化学系。大三那年,受文革影响间断学业,分派到山东济南机车工场当工人。但老吴对机器没乐趣,为了身体欠好的父亲,他起头钻研中医,时至本日,已50多年。

在机车工场,吴金江一有空就看医学册本。老吴说,一本《中药大辞典》几近被他翻烂了,内里5000多种中药,他记得倒背如流;为了进修针灸,他就在本身身上扎针,扎上去后发麻发胀了,他就欢快得不患了,由于这阐明找准了穴位。

1976年,拖着病体的父亲归天。没能帮父亲减轻病痛,成为老吴毕生的遗憾。而在机车厂事情10年间,老吴自学了中医常识,为另日后做按摩、搞发现打下了根本。

1978年,老吴回到福建,在那时的泉州师专当化学教员。讲授之余,泉州师专藏书楼和泉州科技藏书楼成为了他最常去的处所。他还节衣缩食买了一套化学提取装备,起头从各类中药中提取中药复方精油和药膏。

老吴汽機車借款,说,上世纪80年月,他用本身研制的中药精油,帮一个类风湿枢纽关头炎患者做按摩。做了几回结果不错,那位患者提了瓜果和糕点,在泉州师专校园转了泰半天,才找到老吴,必定要劈面感激他。老吴说,他那时很冲动,能帮他人消除病痛,本身再辛劳都值得。而从那今后,他常常义务帮他人按摩。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|自律神經失調專門主治論壇  

乾眼症, 搬家, 乳膠手套, 當舖, 汽車借款, 音波拉皮, 隱形牙套, 水彩, 台北汽車借款, 瑪卡, 壯陽藥, 日本藤素, 變頻器, 鐵皮屋, 房屋二胎, 高雄汽車借款, 包車旅遊, 租車, 消防水帶, 包車旅遊, 按摩器, 廚房清潔, 瘦肚子, 淚溝, 抽脂, 白頭髮, 醫美, 外籍看護, 隆胸, 抽脂價格, 台中當鋪, 葉黃素, 台北借錢, 真空除毛, 威塑, 飛蚊症, 高雄機車借款, 電視牆, 瘦小腿, 口碑行銷, 部落客行銷, 雙眼皮, 東區皮膚科, 廚餘機, 外勞看護, 看護工, slimming, 美白針, 隔熱紙, 植髮, 飄眉,

GMT+8, 2020-4-3 16:50 , Processed in 0.184217 second(s), 4 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表