Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 99|回復: 0

中醫藥白皮書首次發表

[複製鏈接]

1037

主題

1037

帖子

3136

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
3136
發表於 2019-5-13 17:44:22 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
2016年12月07日08:03 來源:人民網-人民日報

人民網北京12月6日電 (記者王君平)6日,國新辦舉行發布會,介紹《中國的中醫藥》白皮書和中醫藥發展有關情況,這是中國当局初次發剖明皮書系統介紹中醫藥發展脈絡及其特點、中國發展中醫藥的國家政策和重要办法,展现了中醫藥的科學價值和文化特點。國家衛計委副主任、國家中醫藥办理局局長王國強出席並答記者問。

王國強說,中藥材價格上漲是一個客觀事實。價格過去一向偏低,直接影響藥農種植藥材的積極性。沒有公道的價格构成機制,也會使中藥材種植質量受影響。一方面,應鼎力推動中藥材規范化種植、發展,使中藥在提高質量的基礎上构成規模化。另外一方面,要创建公道價格調整機制,確保廣大人民群眾能夠用上中藥材,在保障供應方面要加強科研,尋找替换品,提高人工種植能力。

在解決民間中醫從業人員行醫資格方面,一是“白叟老辦法”,對執業醫師法頒布之日以前,获得醫學專業技術職稱任職資格的師承或確有專長的中醫(民族醫)從業人員,予以認定其醫師資格﹔二是規定鼓勵合适條件的中醫、民族醫、師承和確有專長人員,通過跟師學習方法获得參加醫師資格考試的資格﹔三是中醫藥一技之長人員,重要通過臨床稽核評價並考試及格,發給鄉村醫生一技之長的醫師資格,允許在執業范圍供给服務。《中華人民共和國中醫藥法》正在進行審議,將解決民間中醫藥從業人員行醫資格問題。

别的,王國強暗示,中醫有可能毀在中藥上,重要出自對中藥質量的擔憂。此后,將在解決中藥質量和資源問題、保障民眾用藥平安方面開展如下事情:一是開展第四次中藥資源普查,摸清全國中藥資源家底﹔二是促進優質中藥材生態種植,堅持中藥材規范化、規模化、產業化導向,從源頭上保証優質中藥材的生產﹔三是積極推進中藥標准化,系統構建中藥標准化服務支撐體系,促進中藥產業種好藥、產好藥、造好藥,令人民群眾吃上好藥。

據介紹,今朝已有86個國家和地區的当局和中國当局簽訂了關於中醫藥方面互助的協議。過去10年,世界衛生組織統計,制订傳統醫學政策的國家由25個增长到了69個,制订草藥監管法規的國家由65個增长到119個,制订傳統醫學服務供给者監管法規的國家也已經達到了65個。國際社會加倍重視中醫藥價值。

《 人民日報 》( 2016年12月07日 02 版)
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|自律神經失調專門主治論壇  

乾眼症, 飛蚊症, 搬家, 乳膠手套, 當舖, 汽車借款, 音波拉皮, 隱形牙套, 水彩, 台北汽車借款, 瑪卡, 壯陽藥, 日本藤素, 變頻器, 鐵皮屋, 房屋二胎, 高雄汽車借款, 包車旅遊, 瘦肚子, 淚溝, 抽脂, 白頭髮, 醫美, 外籍看護, 隆胸, 抽脂價格, 台中當鋪, 媽媽禮服, 舒顏萃, 葉黃素, 台北借錢, 真空除毛, 威塑, 飛蚊症, 高雄機車借款, 電視牆, 瘦小腿, 口碑行銷, 部落客行銷, 雙眼皮, 東區皮膚科, 廚餘機, 外勞看護, 看護工, slimming, 美白針, 隔熱紙, 植髮, 飄眉, 中醫減肥,

GMT+8, 2019-9-18 03:10 , Processed in 0.128311 second(s), 12 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表