Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 91|回復: 0

濃濃援疆情——記吉林省中醫藥科學院援疆醫療隊

[複製鏈接]

1037

主題

1037

帖子

3136

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
3136
發表於 2019-5-13 17:46:53 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
原標題:濃濃援疆情

本年6月23日,省中醫藥科學院第一臨床醫院初次委派3名中醫專家參加由省衛生計生委組織的第二批“吉林省醫療衛生短时间帶教專家援疆醫療隊”,經過長途跋涉,到達了這片廣袤的地皮——新疆維吾爾族自治區北部邊緣,於阿勒泰市中醫醫院開展對口醫療帶教声援事情。

阿勒泰市中醫醫院地處沙漠灘上,日照長、風沙大、雨水少,病人中有來自各地的漢族及哈薩克族、回族、蒙古族住民等,醫療隊員們要敏捷降服並適應倒時差、天然環境惡劣、語言欠亨暢、糊口風俗習慣分歧及對家庭的忖量等困難,依照依靠“吉林衛生人材培養項目”,實施“造血”工程的指導思惟,發揮專業優勢,弘揚中醫,無私奉獻,尽力為中醫院培養打造一支“帶不走”的醫療衛生隊伍。

醫療隊由中醫內科專家王景琦隊長,針灸專業馬力副主任醫師,中醫康復專業田洋主任醫師組成。三人到達之際,正值阿勒泰市中醫醫院新院樓完工期近、創“二甲”醫院准備階段的發展首要時期,也是院內原有人材流動、复活气力進入瓜代的困難時期。初來到北屯,一切事情顯得循序渐进,井井有理。可是,質變就在不經意間開始了轉化,在院內接觸到不少建設兵團轉業的同道,也常見到退休老“軍墾”來就診,交换中耳闻目睹,對一個個援疆英雄人物和故事逐漸吸引。大师在領導的帶領下來到位於181建設兵團的兵團十師屯墾戍邊史館,參觀學習那些最先來到北疆進行開墾建設的兵團戰士艱苦創業、建設新疆的動人篇章,他們在祖國經濟困難時期,來到一望無際的茫茫沙漠灘,用本身的芳华、汗水、血水乃至生命,用最簡單的东西、簡陋的糊口條件,住在土窩子裡,硬是憑借對黨的赤誠之心凝结气力將荒蕪、貧瘠、惡劣的沙漠革新成綠洲及都会,促进本日的大美新疆,幾代人鑄就的鋼鐵意志和革命精力經過歷史長河的考驗,學習過程觸動著醫療隊員每根神經,這是對他們援疆后來者們最佳的精力洗禮,最震动的教诲。比拟之下,他們覺得所謂碰到的困難多麼眇小和眇乎小哉。

王景琦與醫務科長等院領導進行對接和溝通,聽取意見,制订臨床、教學事情計劃。逐日門診量均匀20多人次,周邊縣、鄉患者慕名而來,復診率渐渐晋升。內科病房無二級分類,病人病情復雜、病因各異,触及學科范圍廣,请求具備全科醫師的素養及能力,無論碰到中醫內科各系統、皮膚科、兒科、風濕性疾病等等都必須予以耐烦接診,對症遣方,救死扶伤。院內外祸者對馬力副主任醫師針灸伎俩評價極高,患者廣泛稱贊她針刺后針感極強,施穴准確,她的點刺放血、埋線、均衡針法等结果奇佳。康復科是醫院創“二甲”必建科室,田洋主任醫師一方面強調中醫康復學是中醫院底子適宜技術,要凸起中醫特点,發揮祖國醫學傳統優勢,頸腰椎疾病除伎俩治療外,還帶領開展中藥溻漬、熏蒸外洗,创建頸腰椎疾病單元治療模式及臨床路徑办理。另外一方面,@操%r7妹妹G%纵@現有條件,通過科室講課的方法傳播現代骨科及神經科康復治療的新理念、新知識、新進展。提高科室醫生的認識程度,開闊視野。

三個月的援疆事情轉瞬圓滿完成,隊員經過認真尽力事情,達到了預期目標,完成为了各項事情任務。可是,醫療隊員最大的收獲不僅僅是事情成績,新疆人民的質朴熱情和勤勞传染了他們,結交了哈薩克族、回族、蒙古族、塔塔爾族、錫伯族等少數民族朋侪,與新疆事情的同道們创建了深挚的友誼,是他們人生中一次彌足珍貴的歷練,也讓他們積累了最寶貴的精力財富。三個月的時間是短暫的,但援疆卻是終生的。他們已成為吉林與阿勒泰兩地紐帶中的一分子,繼續把濃濃的深挚情誼延續下去。正所謂“三月援疆醫牽手,一辈子天山情誼長”。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|自律神經失調專門主治論壇  

乾眼症, 飛蚊症, 搬家, 乳膠手套, 當舖, 汽車借款, 音波拉皮, 隱形牙套, 水彩, 台北汽車借款, 瑪卡, 壯陽藥, 日本藤素, 變頻器, 鐵皮屋, 房屋二胎, 高雄汽車借款, 包車旅遊, 瘦肚子, 淚溝, 抽脂, 白頭髮, 醫美, 外籍看護, 隆胸, 抽脂價格, 台中當鋪, 媽媽禮服, 舒顏萃, 葉黃素, 台北借錢, 真空除毛, 威塑, 飛蚊症, 高雄機車借款, 電視牆, 瘦小腿, 口碑行銷, 部落客行銷, 雙眼皮, 東區皮膚科, 廚餘機, 外勞看護, 看護工, slimming, 美白針, 隔熱紙, 植髮, 飄眉, 中醫減肥,

GMT+8, 2019-9-18 03:11 , Processed in 0.177203 second(s), 4 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表